Sabtu, 30 May 2026
LidahRakyat | Aspirasi, Berani dan Aksi
Perkuat Ketahanan Pangan Desa, Wakil Bupati TTU Dorong BUMDes Kembangkan Budidaya Lele dan Ayam Petelur
Wakil Bupati TTU
Penulis: Oktovianus Arkyan Masan, S.Fil
Peristiwa - 19 Mar 2026 - Views: 254
image empty
Dok.lidahrakyat.com, foto
Wakil Bupati TTU, Kamilus Elu, SH, pose bersama para kepala sekolah, kepala puskesmas Lurasik dan Manumean, tokoh adat, tokoh agama, Ketua BUMDes, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopim) dari dua kecamatan di Kantor Camat Biboki Feotleu, Makun, dalam rangka Upacara Kesadaran, Selasa (17/3/2026)

LIDAHRAKYAT.COM-Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Kamilus Elu, SH memberikan pengarahan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), kepala desa, dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kecamatan Biboki Feotleu dan Biboki Utara, Kabupaten TTU, Provinsi NTT. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Camat Biboki Feotleu, Makun, dalam rangka Upacara Kesadaran yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17. Selasa (17/3/2026).

Dalam pertemuan tersebut, turut hadir berbagai unsur penting daerah, antara lain para kepala sekolah, kepala puskesmas Lurasik dan Manumean, tokoh adat, tokoh agama, Ketua BUMDes, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopim) dari dua kecamatan.

Kehadiran semua lintas sektor tersebut diatas mencerminkan komitmen bersama dalam mendorong pembangunan berbasis kolaborasi di tingkat desa.

Usai kegiatan pengarahan, Wakil Bupati bersama para peserta melanjutkan agenda dengan panen simbolis ikan lele dan telur ayam petelur yang dibudidayakan oleh BUMDes Makun. Kegiatan ini menjadi bukti konkret upaya penguatan ekonomi desa melalui sektor peternakan dan perikanan yang berbasis potensi lokal.

Dalam kesempatan tersebut, Kamilus Elu menegaskan pentingnya peningkatan kualitas dan kuantitas produksi.

“Saya berharap budidaya ikan lele dan ayam petelur ini terus ditingkatkan, baik dari sisi kualitas maupun kuantitas, sehingga mampu memenuhi kebutuhan masyarakat sekaligus membuka peluang pemasaran ke luar kecamatan,” ujarnya.