Lakukan Normalisasi Sungai Koramil 0808/02 dan Syukuran Dawuhan Bersama Warga
Kerja Bakti TNI dan Warga
Penulis: Redaksi LidahRakyat Peristiwa -
13 Dec 2024 -
Views: 193
Foto, Dokumentasi Pribadi
Serka Slamet R bergotong royong bersama ±50 warga setempat
LIDAHRAKYAT.COM Koramil 0808/02 Garum bersama masyarakat melaksanakan kerja bakti pembersihan dan normalisasi sungai serta Dam Popokan sepanjang ±100 meter di Dusun Manukan, Desa Pojok, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar. Kegiatan ini juga disertai dengan syukuran dan tradisi kirim “Dawuhan” sebagai ungkapan rasa syukur atas ketersediaan air yang melimpah untuk kebutuhan pertanian warga, Jumat (13/12/2024).
Dalam kegiatan ini, lima anggota Koramil 0808/02 Garum yang dipimpin oleh Bati Bhakti Serka Slamet R bergotong royong bersama ±50 warga setempat. Kepala Dusun Manukan, Bapak Mujiono, turut hadir dan memimpin masyarakat untuk terlibat aktif.
"Kerja bakti ini penting untuk memastikan aliran air tetap lancar dan mendukung irigasi sawah di wilayah kami," ungkap Mujiono.
Serka Slamet R menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas TNI untuk selalu berada di tengah masyarakat, membantu mengatasi permasalahan lingkungan, dan memperkuat kebersamaan.